Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Вопрос на засыпку-как добраться до винта цикловой подачи топлива на мех.тнвд 4м40,на котором еще и пломба?Через зеркало его еле видно.

Опубликовано
12 часов назад, tixon написал:

кстати про куллер. сними пожалуйста размеры куллера 4м40 

длинна ,ширина ,толшина ,диаметр патрубков.

@tixon хорошо,чуть позже,на работе лежит.

Опубликовано
В 23.05.2020 в 07:01, tixon написал:

кстати про куллер. сними пожалуйста размеры куллера 4м40 

длинна ,ширина ,толшина ,диаметр патрубков.

@tixon лови...33х33х7 см., диаметр патрубков 45мм. внешний диаметр.

Опубликовано
23 минуты назад, slake@altai написал:

@tixon По тому что штатный кулер - "шляпа" :) 

Ну я бы про 4М40 так не сказал(56-й с кулером не юзал),6 лет на служебной отъездил. Тяга звериная,при исправной турбе подхват вжимает.

Опубликовано

И стоит штатный кулёк под капотом, над двигателем. Летом просто рукой  капот трогаешь, он горяченный. А у некоторых ещё и утеплитель капота с зимы прикреплен :) 

Опубликовано

Да ладно,обдувается то он забортным воздухом через ноздрю.Ты уж совсем узкоглазых опустил,наш "Вася" круче...на Уазике...

 

 

Опубликовано

Я не против кулера, кулер оч. полезный для мощности двигателя. Сильно большой он даже "вреден" или бесполезен для двигателя. Но вот штатный 4м40, я считаю насмешкой мицубишников  :) 

Опубликовано
3 часа назад, slake@altai написал:

Я не против кулера, кулер оч. полезный для мощности двигателя. Сильно большой он даже "вреден" или бесполезен для двигателя. Но вот штатный 4м40, я считаю насмешкой мицубишников  :) 

@slake@altai предполагаю,что дизайнеры заставили  конструкторов и технологов его туда вкрячить.

Опубликовано

Я уже писал, штатные кулера заводы ставят ради одной цели- пройти "Со" по выхлопу.  

Опубликовано

Пробовали на паджеро с кулером и без. Выигрыш от родного кулера практически не заметен, а после первого болота без кулера лучше. Ибо превращается в кирпич  который ещё и от двигателя греется.

Опубликовано (изменено)

Ну вот, мучался с течью, менял резиновые колечки, а оказалось, что в корпусе ТНВД трещина, небольшая примерно 8мм, над фланцем где шток опережения зажигания. Скажите, заварить или запаять возможно? Или уже ничего не поможет, надо менять ТНВД?

Изменено пользователем andreyka.31
Опубликовано

@andreyka.31 Я-бы лучше заменил корпус или полностью ТНВД. И ни в коем случае нельзя применять разные герметики и холодную сварку. Можно только навредить. Запаять или заварить скорее всего не получится. Так-как в алюминий добавлен цинк.

Опубликовано (изменено)

чей то сомневаюсь я . к окислившемуся люминию  толком ничего не пристает .

.даже знаменитое  и модное ныне  напыление ,-это шляпа полная.

можно заварить ,или запаять кастолином192 . но для этого нужно насос разобрать .

но поменять корпус ,или насос проще и надежней.

Изменено пользователем tixon
Опубликовано

А вместе с корпусом насоса махнуть на новый плунжер, шайбу, ролики, глянуть лопатки насоса. 

Опубликовано (изменено)

Плунжер, шайба и ролики потянут на сумму контрактного насоса в сборе. А ещё придется заднюю гайку покупать, и шайбу под плунжер подбирать после сборки. 

Изменено пользователем Lekar
Опубликовано

А контрактный ТНВД это вообще - трындец какая лотерея. Проще новый собрать, и быть уверенным. Солярка с водой в остатках топлива тоже делает своё ржавое дело.

Опубликовано

Не взялись эти ребята заделывать трещину. Попробую запаять алюминием. Купил электрод какой то 2000. Разберу и попробую. Плунжер новый, лопатки на насосе нормальный, ролики поменял.

Опубликовано (изменено)

если это хтс 2000, то это почти то же ,что и кастолин 192.

шанс запаять есть.

но во первых надо разбирать ,потому как не выдержит резина 400 градусов.

нужно зачищать ,промывать , и  трещину протравливать шелочью. 

во вторых нужно иметь мощную горелку и  спалить несколько электродов для тренировки. очень не просто с ним работать

и после такой пайки заварить не получится ,пока полностью не выпилишь всю эту гадость.

там цинка процентов 80. а он в аргоновой дуге очень хорошие феерверки устраивает.

на мой взгляд лучше сразу заварить .  или паксиполом залить со словами-что походит.

 

 

 

Изменено пользователем tixon
Опубликовано

По моему мнению, проще корпус найти, они все одинаковые почти, чем варить. Для варки все равно надо все снимать, а там от ногрева поведет какую нибудь привалочную плоскость и опять течсь будет

Опубликовано

Короче, разобрал насос. Грел корпус в районе трещины минут 15-20. Электрод плавился, но так и не цеплялся, сальник гореть начал, а трещина не запаялась. Сальник потом поменяю. Может электрод лажу подсунули. Или руки кривые. Буду думать дальше. Поксипол попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...