михалыч алт 357 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2017 Если в гараже есть какой нибудь инструмент,не говоря о станках-это уже мастерская,т.к.что то мастерим. Это точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sireg@ 116 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2018 Вчера наконец-то испытал в деле простенькое приспособленьице, позволяющее прокачать тормозную систему водиночку. Этот наборчик я купил довольно давно, и он всё лежал на полочке, ждал своего часа. Дождался... Набор производства "АвтоДело" называется "Приспособление для удаления воздуха из тормозной системы", сотит 200 рублей. Код для заказа через эмекс: 40077. Тормоза с его помощью я прокачал на Мазде Демио. Система вполне работоспособная. Главное, сначала налить немного тормозухи в бутылочку, чтобы нижний конец трубочки был утоплен и работал как обратный клапан. С помощью магнитика бутылочка подвешивается в любом удобном месте рядом с тормозным суппортом. Рекомендую заиметь такой девайс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coyote45 33 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2018 Много лет менял тормозные колодки "на коленке" При этом приходилось утапливать поршни чем придётся: монтировками, отвёртками. Последнее время откручивал с верстака средние тиски, одной рукой держал суппорт, другой -тисы, а третьей -крутил винт Не давно в интернете увидел простую приспособу для этого действа. Чуток приспособил для двухпоршневых скоб и вот что получилось: Всё сделано из старых колодок, шпильки и гаек. Поршни утапливаются одной рукой. Правда надо следить за уровнем в бачке. А то с радости я пол. бачка под капот выдавил. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sireg@ 116 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 @Coyote45 , а где такие винты с шариком на конце брали? Или винты обычные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooD 22 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 Ничего себе заморачиваетесь)) я для утапливания поршней раньше использовал универсальный разборный съемник для шаровых опор (использовал половину инструмента, болт просто упирал в старую колодку или пластинку металла), сейчас под руку попал дургой советский съемник, который при использовании с точнотью наоборот отлично выполняет эту функцию. Но желание сделать что-то конкретное уважаю) Приятно, когда имеешь в гараже специнструмент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coyote45 33 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 (изменено) Шариков на концах винтов нет. Просто ободрал на наждаке под конус/сферу валявшиеся в гараже китайские шпильки М12, а на ответной части сверлом сделал углубление. В оригинале там в торце болта сверлится отверстие с резьбой, и с обратной стороны второй колодки вворачивается маленький винтик М4-М5 в потай. При этом вся приспособа является единым целым. её легко устанавливать, при ослаблении ничего не выпадывает. Про съёмник -тоже вариант, но нужно следить за отсутствием перекоса. А бывшие колодки сами встают по месту. Изменено 30 августа 2018 пользователем Coyote45 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruskov 161 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 ХЗ, обычной струбциной утапливаю... все на раз делается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михалыч алт 357 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2018 А я просто монтажкой или большой отверткой утапливаю поршень. Сняв при этом одну колодку. Ни каких проблем. Дело пяти секунд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sireg@ 116 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 @михалыч алт , аналогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диоген 30 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2018 Любой двухлапый съёмник со съёмными лапами прекрасно утапливает поршня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амур 24 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2020 (изменено) Хочу динамометрический ключ с трещёткой купить. Понятно, что они по усилию различаются и в идеале надо иметь несколько ключей под разный номинал. И нужен он далеко не каждый день, можно на крайний случай и другими способами требуемое усили получить. Но вот загорелось мне купить такой ключ. Поэтому, какой лучше взять, по усилию и модели? Изменено 9 мая 2020 пользователем амур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sireg@ 116 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2020 @амур , у меня три ключа: 5-25 Нм, 20-110 Нм и 42-210 Нм. Все пригождаются время от времени. Самым маленьким свечи накала закручиваю. Возьми для начала 20-110 Нм или 42-210 Нм. По цене и качеству неплохой вариант ДелоТехники: www.delot.ru. По коду товара можно заказать через эмекс или экзист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амур 24 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2020 Я наоборот думал взять сначала тот что по-меньше до 25-30Нм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nord 54 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2020 (изменено) У меня тоже 3 ключа ombra 5-25, 10-110 и 50-350Нм, всегда затяжку делаю только этими ключами, даже колесные гайки. Впринципе хватает для любых работ, при регулярном пользовании даже возникает мышечная память плюс минус 10Нм. Для начала возьми 10-110Нм, потом остальные при желании докупиш. Сечас три ключа стоят тысяч 10 не меньше. Изменено 9 мая 2020 пользователем nord Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixon 109 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2020 а я вот привык к старому стрелочному . (советскому еще) трещоточный беру ,только если гбц на установленном моторе тянуть . да и то он в основном нужен как большая трещотка . моногие гбц окончательно тянутся не по моменту , а по углу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михалыч алт 357 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2020 @tixon Я тоже привык к старому Советскому динамометру. Хотя сейчас им давно уже не пользуюсь. Руки помнят усилие. Опыт не пропьешь -:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsaath 2 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2020 09.05.2020 в 18:00, nord сказал: У меня тоже 3 ключа ombra 5-25, 10-110 и 50-350Нм, всегда затяжку делаю только этими ключами, даже колесные гайки. Впринципе хватает для любых работ, при регулярном пользовании даже возникает мышечная память плюс минус 10Нм. Для начала возьми 10-110Нм, потом остальные при желании докупиш. Сечас три ключа стоят тысяч 10 не меньше. у меня тоже они есть, вернее были комплектом, надо докупить пропавший 10-110 и дополнить думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sireg@ 116 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2020 09.05.2020 в 23:00, nord сказал: 3 ключа ombra 5-25, 10-110 и 50-350Нм Ключ 50-350 Нм люто дорогой, а момент затяжки более 200 Нм я пока нигде не встречал. Самый большой момент, что я видел, это ступичные подшипники на мазде и болт на шкиве коленвала, в обоих случаях момент был меньше 200 Нм. Считаю рациональнее всё же покупать ключ 42-210 Нм. Сэкономите денег на ещё какую-нибудь полезную вещь ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasklass 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 Решил взять отцу на нг инструменты в гараж такие, вроде по цене норм. Кто то пользовался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gektor 65 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 Ау, сообщество, может в баню пора за такие посты? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулибин 13 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2020 21.12.2020 в 20:00, Gektor сказал: Ау, сообщество, может в баню пора за такие посты? Тута мы) Похоже на то, посты исключительно про Днипро.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михалыч алт 357 Жалоба Опубликовано: 4 февраля (изменено) Приобрел все-же себе в гараж новый динамометрический ключ и хомут для установки поршней в цилиндры. Давно собирался купить. Но земноводная все время душила. А ту все-же решил купить. Теперь буду пользоваться новыми инструментами. Люблю новый инструмент. И также сын подарил новый пневмогайковерт. А еще изготовил съёмник подшипника (в задней части коленвала). Классная штука. Изменено 4 февраля пользователем михалыч алт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nord 54 Жалоба Опубликовано: 4 февраля С приобретением тебя@михалыч алт. У меня тоже три динамо ключа на разные моменты все три ombra. Набор инструмента тоже этой фирмы. Хорошим инструментом и работа в радость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михалыч алт 357 Жалоба Опубликовано: 4 февраля @nord Спасибо. Это точно. Хорошим инструментом и работа в радость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorgandis 1 Жалоба Опубликовано: 28 февраля а прейскурант огласите пожалуйста ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах